我院召开全体教职工大会

发布日期:2023-12-13   浏览:

12月6日,我院召开全体教职工大会,共谋学院未来发展蓝图。学院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长赵舟敏及全体教职工参会。

赵舟敏副院长总结了2023年我院科研工作的进展情况,并传达了学校科研会议精神,指出需要从构建有组织科研体系、凝练研究方向以及提供优质服务等三个方面,营造有序、融合、创新的科研和学术氛围。

陈致烽院长传达了吴克寿校长到我院调研时的指导精神,确立了“数字媒体+文化艺术+侨乡实践”三位一体的学院发展定位,并就学院建设提出三大要求:一是推进有组织的科研工作,提升科研质量与效益;二是激发学生的创新与创造热情,培育具有国际视野和本土智慧的专业人才;三是强调教学与科研的交叉融合,创造艺术性与创新性相结合的实践路径。

郭永云书记在会议的最后发表了总结性发言。他从主体责任落实、理论学习、基层党建、工作队伍建设及毕业生就业等五个方面,指出了工作中的不足,并提出了相应的解决方案。他还鼓励专业间的交流合作,增强学院活力,形成学院品牌,提升整体实力。

此次教职工大会紧密围绕学院发展的核心问题展开,为学院发展作出科学的规划和布局。会议要求全体教职工共同努力推动学院蓬勃发展,将高度的责任感和积极的态度投入到工作中,为人才培养和社会服务做出贡献。