党课开讲|杭桂兰-《学习贯彻党的二十大精神 提高当代大学生核心素养》

发布日期:2024-04-21   浏览:

2024420日上午,校教务处附属学校发展中心主任杭桂兰副教授为我院入党积极分子们开展了一场主题为《学习贯彻党的二十大精神 提高当代大学生核心素养》的精彩讲座。此次讲座旨在帮助学员们深入理解党的二十大精神,同时提升当代大学生的核心素养,为他们的全面发展提供有力指导。

杭桂兰老师首先回顾了党的二十大的会期、地点、代表及议程等基本情况,她详细解读了党的二十大主题的深刻内涵,强调了党的二十大取得的重大成果和对未来发展的指导意义。通过深入浅出地阐述,杭老师为学员们学习贯彻党的二十大精神提供了清晰的思路和方向。

接着,杭桂兰老师结合对党的二十大报告内容的深入理解和分析,提出了当代大学生应具备的核心素养框架。她指出,作为新时代的青年学子,不仅要具备扎实的专业知识,更要注重提升自我管理、人际素养、团队合作等方面的能力。杭老师通过一系列详实的案例分析,向学员们展示了如何在日常生活中培养和提升这些核心素养,为他们的成长成才提供了宝贵的建议。

讲座过程中,杭桂兰老师还与学员们进行了互动交流,耐心解答了他们提出的问题。学员们纷纷表示,通过此次讲座,他们对党的二十大精神有了更加深入的理解,同时也对如何提升自身核心素养有了更加明确的认识。

此次杭桂兰老师的授课不仅增强了入党积极分子们对党的二十大精神的学习贯彻能力,也为他们今后的学习、生活和工作中提供了有力的指导和支持。相信在杭桂兰老师的引领下,我校的入党积极分子们将更好地发挥先锋模范作用,为学校的建设和发展贡献自己的力量。