党课开讲|方珺 主题“心有所信 方能行远”

发布日期:2024-04-23   浏览:

4 22 日(周一)晚 ,艺术与传媒学院学生第二党支部书记方珺为第八期入党积极分子和部分党员带来了一场主题为心有所信 方能行远的精彩党课。

方珺老师以习近平总书记清华大学建校 110 周年考察讲话为切入点,深入阐述了广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花这一重要精神。

方珺老师首先以青年兴则国家兴,青年强则国家强为引子,强调了青年一代在国家发展中的重要地位和作用。她指出,青年是祖国的未来、民族的希望,是推动社会进步的重要力量。广大青年要牢记历史使命,坚定前进信心,积极投身到祖国的建设和发展中去。

接着,方珺老师围绕有责任有担当,青春才会闪光这一主题,阐述了青年一代应该具备的责任和担当。她指出,青年要立大志、明大德、成大才、担大任,勇于担当起时代赋予的重任,以实际行动诠释青春的价值和意义。

立鸿鹄之志 做有志青年这一环节中,方珺老师鼓励青年要树立远大的志向,追求卓越,不断提升自己的能力和素质。她强调了奋斗在青春中的重要性,指出奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。最后,方珺老师用习近平总书记的话语结束讲座:新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

此次党课活动得到了广大入党积极分子和党员的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对习近平总书记讲话精神的理解,更加坚定了自己的理想信念和奋斗方向。他们将以此次党课为契机,不断提高自己的政治觉悟和思想水平,为实现中国特色社会主义伟大事业而不懈奋斗。