党课开讲|学院党委书记郭永云—主题“从百年党史看共产党人的自我革命”

发布日期:2024-04-26   浏览:

424日晚上,艺术与传媒学院党委书记郭永云在图书馆报告厅为党员和入党积极分子带来了一堂生动的党课,主题为从百年党史看共产党人的自我革命

郭书记从八七会议切入,深入浅出地分析了这一会议在纠正党内政治路线错误、指明革命新方向上的重要作用。随后,他详细梳理了中国共产党在百年奋斗历程中经历的六次具有里程碑意义的自我革命,包括1935年的遵义会议、延安整风运动、新中国成立初期践行“两个务必”思想的整风整党运动、粉碎“四人帮”的胜利和党的十一届三中全会开始的全面拨乱反正,以及党的十八大以来开启的全面从严治党新征程。这些历史事件,凸显了党勇于自我革新、不断提升的坚定决心和鲜明品格。

郭书记强调,历史是最好的教科书和清醒剂。通过研读党史,我们能汲取智慧,坚定信念。他还指出,全面从严治党是学院高质量发展的坚强保障,必须持之以恒、深入推进,为学院营造清风正气的政治生态。

此次党课不仅深化了党员和入党积极分子的历史认识,也提升了他们的党性修养。大家纷纷表示将坚守初心、担当使命,以更饱满的热情和更坚定的信念投身学习工作。