“纪在心中、廉在路上”廉政教育参观活动圆满举行

发布日期:2024-05-24   浏览:

2024年5月22午,中共福建技术师范学院艺术与传媒学院委员会在福清市委党校廉政教育中心成功举办了“纪在心中、廉在路上”廉政教育参观活动,并特别安排了重温入党宣誓仪式。此次活动旨在通过实地参观学习和宣誓仪式,强化师生党员的党性教育和廉政意识,引导大家将党纪国法内化于心、外化于形,将廉洁自律践行在行动上。

在廉政教育中心,师生们首先参观了廉政文化展览区,通过图文并茂的展板、实物展示和多媒体演示,深入了解了党的纪律建设和反腐败斗争的历史进程、重要成果和成功经验。随后,在讲解员的引导下,大家参观了廉政警示教育区,通过典型案例的剖析和警示教育片的观看,深刻认识到违纪违法的严重危害和廉洁自律的重要性。

在活动的关键环节,全体党员在庄严的党旗下重温了入党宣誓仪式。他们紧握拳头,用铿锵有力的声音宣誓,表达了对党的忠诚和对人民事业的坚定信念。这次宣誓仪式不仅是一次心灵的洗礼,更是一次对党员身份和责任的再次确认。

参观过程中,师生们认真听讲、积极互动,不时就感兴趣的话题展开热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅增强了纪律意识,也进一步坚定了理想信念,明确了今后的努力方向。

活动结束后,学院党委领导对本次活动进行了总结。艺传学院党委书记郭永云强调,党员领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,把纪律规矩挺在前面,不断提高自我约束能力和拒腐防变能力。他同时要求全体党员要将所学所感转化为推动学院党风廉政建设的实际行动,为学院各项事业的发展贡献力量。

此次“纪在心中、廉在路上”廉政教育参观活动暨重温入党宣誓仪式的成功举办,不仅为艺术与传媒学院的师生党员提供了一次宝贵的学习机会,也为大家注入了新的动力。今后,学院党委将继续加强廉政教育和纪律建设,为培养更多高素质人才和推动学院各项事业发展提供坚强保障。