我院学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛设计赛省赛中创佳绩

发布日期:2024-05-29   浏览:

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛视觉艺术设计赛省赛成绩公布。经过激烈的角逐,我院学子创下佳绩,斩获24个省级奖项。其中视频设计(非命题组)团队赛一等奖8项,二等奖6项,三等奖6项,优秀奖2项。平面设计个人赛二等奖1项,三等奖1项。陈凌宇、洪嘉宜、周志浩、林鸿雁、张炜权、黄杨丹、上官莹青等同学及其所在团队获得一等奖,顺利进入全国总决赛。本次大赛的主要指导教师有李光辉、陈紫婷、张婷、林嵩、李良卿等。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,是全国普通高校学科竞赛排行榜榜单赛事之一。蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛,以培养和选拔优秀设计人才,推动中国设计行业的发展为宗旨,得到了各有关院校的积极响应及参赛师生的广泛好评。

近年来,我院以提升学生动手实践能力为主要目标,以学科竞赛为载体,鼓励学生积极参加各类学科赛事,营造浓厚学习应用氛围。我院学生在相关学科竞赛中屡次斩获佳绩。今后,我院将继续完善培养机制,激励学生勇于实践创新,为同学们实践能力和创新能力提供更多更优质的平台。