袁勇麟教授应邀来我院开展专题讲座

发布日期:2024-07-02   浏览:

为进一步提升我院专任教师的社科项目申报和学科建设能力,71日下午,袁勇麟教授应邀来我院做高级别科研项目申报和学科建设专题讲座。学院领导、专业主任、部分骨干教师和文化传播与法律学院(海外教育学院)领导老师出席。讲座由院长陈致烽教授主持。

袁教授分别从项目选题、申报书写作、申报管理等方面对项目申报做了详细的解析。袁教授介绍了较新颖的学术选题,以及申报书的写作思路,课题组的管理运行。袁教授指出,好的选题与写作对于申报项目成功至关重要,袁教授鼓励广大教师积极探索拓展自己的研究领域,希望本次辅导工作能够抛砖引玉,给有志于课题申报的老师们切入点,提高课题申请成功率。

随后,袁勇麟教授结合多年参与评估的经验,围绕评估指标体系,对于教学质量提升、毕业论文、实习实训材料归档及教学质量监控等方面做出具体指导。专业负责人针对评估材料准备过程中出现的各类问题,同袁勇麟教授进行了深入的交流。

陈致烽院长感谢袁勇麟教授对于我院科研工作和学科建设工作的指导,本次活动为课题申报工作提供了宝贵的经验建议,也为课题申报工作提供了新思路。希望教师们能不断磨练积累学底蕴,积极探索交流课题申报经验,提升科研能力,争取高级别课题申报取得新突破。要求全院要围绕高级别课题申报和本科教学合格评估各项指标体系,同时切实做好各项科研和教学工作。