我院召开磨课活动启动大会

发布日期:2024-07-06   浏览:

为进一步推进本科教学合格评估工作加快教师教学技能的提升与学科建设进度,我院202475日科学楼金泰报告厅召开期末总结大会和艺术与传媒学院磨课活动启动大会,院党委书记郭永云、陈致烽副院长(主持工作),吴继彬副院长及全体教职工参会。

郭永云书记在讲话中指出,“磨课”活动是本科教学合格评估工作的重要一环,全体教师应上下一心,以高度责任心投入到磨课工作中,踊跃参与,共同交流,保证全院教师以积极的精神面貌和优秀的教学水平迎接本科教学合格评估。

陈致烽副院长(主持工作)发表讲话,他表示,我院一直重视教师的教学水平和教学质量的提升,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,全院应集全体师资之力分层次多形式开展多轮打磨,进一步深化以学生为中心的课堂教学改革,打造更具教学含金量的课程。

接下来吴继彬副院长提出“磨课”活动具体安排,磨课活动为期四轮,第一轮磨课活动在本月正式开始,活动包含说课及片段教学、现场问答等环节,涵盖课程教学大纲及教案、PPT等教学材料,全面检验教师对所担任课程的熟练度与掌握度,现场评委将对课程进行点评提出改进意见,为后续几轮提高打磨指出方向。

本次学院邀请了福建技术师范学院大数据与人工智能学院副院长赵少卡副教授来讲课。赵教授从教学目标、教学原理、课程环节、教学评价等方面入手进行了细致的梳理,结合案例图文并茂讲解了如何建构一堂符合两性一度的金课,教师在语言、教态、课件等方面需要注意哪些要点。

本次大会成功召开,为学院的磨课活动奠定了良好的开端,坚定了广大教师打磨课程的斗志与信心,全员将全力备战以良好的精神面貌迎接磨课活动。