广播电视编导专业开展专业 “磨课”活动

发布日期:2024-07-18   浏览:

7 月 16 日,广播电视编导专业全体教师在 K504 教室开展“磨课”活动。此次活动旨 在通过深入研讨和教学实践,进一步提升教师们的课堂教学能力,优化教学方法,增强教 学效果,为培养更多优秀的广播电视编导人才奠定坚实基础。本次活动由广播电视编导专 业教研室精心组织,得到了学院领导的高度重视和大力支持。“磨课”期间,全体教师围绕 下学期各自负责的课程,从教学设计、教学方法、教学内容等多个方面进行了深入的探讨 和交流。教师们纷纷展示自己的教学方案,模拟课堂授课,并开展互评。

值得一提的是,此次“磨课”活动还特别强调了课程思政的重要性。教师们深入挖掘 课程中的思政元素,将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入教学之中,帮助学生 在掌握专业技术的同时,增强审美意识和社会责任感。

通过此次“磨课”活动,广播电视编导专业全体教师不仅增强了彼此之间的交流和合  作,也学到了许多实用的教学方法和策略。未来,广播电视编导专业将继续深化“磨课” 工作,推动教学质量的持续提升。