精研细磨,迎评促建—— 我院开展磨课活动

发布日期:2024-07-19   浏览:

为落实学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作总体部署要求,切实提升课堂教学质量,2024716艺术与传媒学院开展磨课活动,院全体专任教师参加活动。

磨课活动以各专业与教研室为单位开展。各专任教师拿出看家本领各显神通,以丰富多彩的形式从课程设计、教学方法、互动策略、评估反馈等多个维度进行说课和片断教学展示,全方位展现了各自的教学风采和创新思维。展示结束后评委们现场打分,并针对教学中存在的问题进行点评,提出指导意见。磨课过程中,本专业其他教师也相互听课、评课,诚恳地指出彼此的优缺点,共同探讨解决之道。磨课中侧重挖掘课程中的思政元素,将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入教学之中,为培养更多具有审美意识和社会责任感的优秀专业人才奠定坚实基础。

磨课期间学院党政领导班子莅临现场指导工作。院党委郭永云书记与陈致烽副院长(主持工作)现场与教师们进行探讨交流,肯定了上台教师的准备工作,提出了殷切的期望。

好课锋从磨课出,精彩源自苦磨来,本次磨课活动圆满结束,不仅促进了教师间交流合作,提升了教学技巧,也增强了广大教师的迎评意识与信心。接下来我院将进入下一阶段"磨课"工作,全院教师将根据本次学院评委组相关评议意见和建议,进行反思探究与修改优化,寻求在各个教学环节上进一步改进突破,认真打磨好每一门课程,积极配合8月中旬将在学校范围内开展的第二轮磨课,推动教学质量的持续提升。