院领导率骨干教师赴北京大学等单位考察交流

发布日期:2024-08-18   浏览:

为进一步推动我院科研教学改革与创新,深化产教融合与校企合作,院长陈致烽教授、副院长赵舟敏教授率领校人才培养试点广播电视编导专业、实验室和产业学院蒋潇洋、陈紫婷、乔昱亚、郑心宇等骨干教师,于815日至16日期间,分别赴北京大学新闻与传播学院、中国传媒大学动画与数字艺术学院、中国人民大学出版社等单位进行深入的考察与交流活动。

北京大学新闻与传播学院交流

在北京大学新闻与传播学院,陈致烽院长一行与副院长陈开和教授、许静教授等进行了深入而富有成效的交流。陈开和副院长对陈致烽院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了北京大学新闻与传播学院在学科建设、人才培养等方面的先进理念。许静教授分享了学院在科研项目合作方面的经验和成果,并表示非常愿意与我院在新闻与传播领域开展深入合作,共同研究前沿问题,推动学科发展。陈致烽院长对北京大学新闻与传播学院对我院科研工作和教学实践的指导表示感谢,期待能就国际传播、健康传播等科研工作得到进一步指导,并参与到相关科研项目的研究。双方未来合作的进行了深入探讨,我院相关专业学生参与北大新传学院进行交换学习、参与暑期学习、参加赛事等达成合作意向。

中国传媒大学动画与数字艺术学院交流

在中国传媒大学动画与数字艺术学院,我院一行与数字人研究院院长吕欣教授、海峡都市报社长助理肖颖及黑镜科技负责人贺丹进行了深入交流。会议围绕“干果儿学苑”线上教育平台展开,探讨了线上课程开发、资源共享、以及线上线下相结合的混合式教学模式。陈致烽院长表示,期待通过平台合作,实现优质教育资源的广泛传播与深度应用。吕欣教授带领大家参观了数字艺术创新实验室,并热情分享了成功教学案例以及教学经验,同时,双方还就如何结合各自优势,深化校企合作,共同推动传媒教育的创新发展进行了热烈讨论。

中国人民大学出版社编辑部拜访

期间,陈致烽院长一行还前往中国人民大学出版社,拜访了人文分社龚洪训副社长和刘静编辑。龚洪训副社长对陈致烽院长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了人民大学出版社在学术出版方面的最新成果与未来规划。他表示中国人民大学出版社一直致力于出版高质量、有深度的学术著作,为学术界提供有力支持。期待与我院在教材编写、科研成果转化等方面开展深度合作,共同促进学术繁荣。陈致烽院长对人出版社在《直播电商运营实务》教材出版过程的帮助表示感谢,对出版社在学术出版领域的卓越贡献表示高度赞赏,并表达了继续加强合作的愿望。

艾迪普公司考察交流

我院一行抵达艾迪普公司,受到了艾迪普创始人唐兴波先生、市场部负责人苏媛女士和刘伟先生的热情接待,双方就智慧教育解决方案进行了深入探讨,并对创新教学模式、教学服务赋能、赛事合作等方面进行了细致规划,旨在共同打造产学研深度融合的典范。

此次北京之行系列考察交流活动,不仅为我院搭建了与知名学府和业界顶尖企业深入交流的桥梁,更为学院未来的教育教学改革与产教融合之路指明了方向。我院将以此为契机,不断提升科研水平,持续深化校企合作,创新教学模式,努力培养更多符合社会需求的高素质人才。