我院召开2024-2025第一学期教职工大会

发布日期:2024-09-02   浏览:

202491日,我院在图书馆报告厅召开新学期全体教职工大会,大会对暑期工作进行总结并部署了新学期工作,会议由陈致烽副院长(主持工作)主持,艺术与传媒学院全体教职工参会。

大会首先举行了新教职工入职欢迎仪式,对叶秀端等 4 位博士入职学院表示热烈欢迎。陈致烽副院长(主持工作)指出,学校始终把建设根植于学校的教师队伍建设作为基础工作来抓,希望新入职教师今后能更加全面、系统、深入地了解和融入学校,以务实奋进的姿态投入到学校工作中去。

接着,各专业主任进行暑期工作汇报与新学期工作方向说明。暑期,为迎评促建,各专业围绕本科教育教学评估工作充分开展了教研与磨课活动,对相关材料进行自查整改,并汇报了学生社会实践所取得的成果。新学期工作将围绕新生入学工作、毕业生就业工作推进、本科教育教学评估工作等方面重点进行。陈致烽副院长(主持工作)表示,学院面临新的发展要求和多重机遇挑战,学院的发展与每一位教师息息相关,教师要树立以专业为家的意识,以高度的责任感、使命感、紧迫感完成教书育人工作。

赵舟敏副院长对学院科研进展进行汇报并部署新学期科研工作。学院近年来陆续出台各项奖励扶持办法,鼓励教师积极申报相关课题。学院重视多渠道多积累,依托本专业有目标有组织地开展科研活动,并不定期组织会议讲座、专家评审等交流活动,形成“有组织的科研”。

陈致烽副院长(主持工作)进行总结发言。他表示学院定位是一切专业工作的指导方针,所有研究工作都要紧密围绕此开展,希望老师们依托专业同频共振,和学校学院各项工作结合起来,主动担当作为,认真履职尽责,勇于攻坚克难,共同推动学院事业高质量发展,

新学期教职工大会圆满结束。此次教职工大会紧扣学院定位与工作重点展开,指明了新学期的工作方向,全体教职工将继续以高度的历史站位与积极面貌投入到工作中,为学院的发展奉献自己的力量。