党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

我院党委举行2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布日期:2023-04-03   浏览:

3月31日下午,我院党委在百德书院三楼会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,由院党委书记郭永云主持。 院党委成员、各党支部书记、组织员、全体辅导员以及党员代表参会。

会上,院师生党支部书记重点围绕履职措施和成效、存在问题及原因、今后工作思路和主要措施等三个方面依次开展述职。与会有关人员对党支部书记抓基层党建工作作了现场测评。

院党委书记郭永云对各党支部的述职进行点评,肯定了2022年来党建工作取得的成绩,也指出当前支部建设存在的问题。他强调,要清醒地认识到当前存在抓工作不够全面、抓落实不够到位、抓亮点不够突出的问题,要提高工作站位,强化使命担当,坚持把服务中心、服务大局作为各个党支部工作的出发点和落脚点,并就抓好今年学院支部党建工作提出了三点意见。一要强化理论武装,提高政治站位。各党支部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力把学习成效转化为推动学院事业发展的实际成果。二要紧盯问题不放,深化整改落实。坚持以整改工作为重点,进一步梳理问题和意见,对查摆问题深挖根上的原因,列出整改清单,完善整改措施,巩固提升整改成效,以刀刃向内的勇气狠抓整改落实,切实增强政治自觉和行动自觉。三要加强党建引领,推动事业发展。各党支部要严格落实落细“三会一课”制度,创新基层党建方式方法,结合党员专业特色,开展党史剧等品牌活动,深化育人内涵建设,以党建的创新和活力引领学院各项事业创特色、争一流。