党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-21   浏览:

4月20日下午,我院在图书馆报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,为深入开展主题教育活动做充分准备。院党委书记郭永云主持会议,全体党委成员、辅导员、教工党员、学生党支部所有支委成员参加会议。

郭永云书记就我院开展主题教育进行安排部署,提出三点要求。一要深刻领会主题教育活动内涵,提高政治站位,提升思想认识,争当理论武装的“优等生”。学院党委要发挥好“领头雁”效应,贯彻落实理论学习中心组学习制度,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各支部要精心组织理论学习,综合个人自学、集中学习、专题党课、视频教学等形式开展学习,充分用好用活地方红色文化资源和校内外党性教育基地,注重运用多媒体手段,发挥“学习强国”、党建云等网络平台宣传主渠道的作用,以高度的政治自觉深入开展好主题教育。党支部书记要以上率下,发挥先锋模范作用,引导广大师生党员自觉争当理论武装的“优等生”。二要严格落实各项工作部署要求,提高工作标准,强化履职能力,争当敢作敢为的“先行者”。要全面落实主题教育重点措施,提高标准,拉高标杆,凝聚合力,一体推进主题教育活动。要实事求是深入基层开展调查研究,切实了解师生需求、解决师生“急难愁盼,做到服务师生到位;要坚决贯彻落实全面从严治党责任,从严从实检视问题、整改问题,结合学院实际,建立健全规章制度,巩固深化主题教育成果长效机制;要坚持立德树人根本任务,利用学科优势,组织开展各类品牌活动,把开展主题教育同围绕中心、服务大局结合起来,“活”化理论学习,“亮”化主题活动,“深”化教育成效,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全方位推动学院党建工作内涵式发展,争当敢作敢为的“先行者”。三要压紧压实党建工作主体责任,加强组织领导,深化督促指导,争当务求实效的“实干家”。学院成立主题教育活动领导小组,要强化主体责任意识,把开展主题教育作为重大政治任务,广泛宣传发动,发挥好基层支部的作用,形成工作合力要压紧压实责任,强化分类指导,多采取随机抽查、下沉走访、调研访谈等方式,加强对各支部开展主题教育的督促指导,既指出存在问题,又帮助研究对策,坚持高标准起步、高质量推进、高水平落实。要聚焦职教师资人才培养目标,结合实际制定具体工作方案,抓好协调推进,强化督促指导,做好宣传引导,确保主题学习教育成果实实在在,争当务求实效的“实干家”。他强调,学院要以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以高质量发展、服务师生的新成效检验主题教育成果。