党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

【主题教育】马克思主义学院副院长陈赵阳教授讲授“学习党的二十大精神”专题党课

发布日期:2023-05-07   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,进一步推动主题教育高质量开展,5月6日晚,马克思主义学院副院长陈赵阳教授在向高园报告厅(二)为五马校区全体学生发展对象上了一堂题为“思想伟力领航向 擘画复兴新蓝图--学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”的主题教育专题党课。

陈赵阳教授从“继往开来:处于关键历史关口的一次重要大会”、“伟大变革:过去五年工作情况和新时代十年成就”、“擘画蓝图:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“开启新篇:为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”四个方面,结合生动形象的案例,全面系统地对“党的二十大精神”进行了解读,重点阐述了党的二十大提出的新观点、新论断、新思想,指明了学习贯彻党的二十大精神的内在逻辑和深刻内涵,为全体学生发展对象进一步理解“党的二十大精神”指明了学习方向。

本次主题教育专题党课让学生们深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!