党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

【主题教育】教育学院党委副书记郑向峰为我院学生讲授专题党课

发布日期:2023-05-20   浏览:

为了进一步加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机,推动主题教育高质量开展。5月19日晚,教育学院党委副书记郑向峰于科学报告厅讲授主题为《新思想新青年新作为》的党课,我院2023年上半年入党积极分子等学生参加。

郑向峰副书记围绕二十大主题,分别从“基本概况”、“重点内容”以及“让青春在为祖国和人民利益的不懈奋斗中绽放绚丽之花”等三方面进行阐述。他强调,我们要始终牢记坚决维护核心、高举理论旗帜是首要的“国之大者”,坚决听从习近平总书记的伟大号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,真正把忠诚向党熔铸血液里,把为国奉献融入事业中,把青春华章写在祖国大地上、写进群众心坎里,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。最后,郑向峰副书记引导积极分子们深刻领悟对新时代党和国家事业发展,不断加深对党的二十大精神的理解和把握,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

在场同学纷纷表示,本次培训加深了对党的基本知识的了解,有利于同学们用党的思想和政治理论武装自己的头脑,树立正确的认识,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。