党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

【主题教育】莆田学院马克思主义学院院长俞国锋应邀为我院师生开展讲座

发布日期:2023-05-20   浏览:

5月19日下午,我院邀请莆田学院马克思主义学院院长俞国锋教授在科学报告厅为师生开展主题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。我院党委书记郭永云,师生党员代表、校团委“青马工程”学生骨干、离退办党委部分党员等参加学习,郭永云书记主持报告会。

开场,郭永云书记进行嘉宾介绍,对俞国锋教授莅临我校开展讲座表示热烈的欢迎。俞教授是我校的杰出校友,他表示重回母校倍感亲切,台下的师生观众也倍感惊喜,讲座在愉悦融洽的氛围中开始。

俞国锋教授以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和主要内容、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想推进中国式现代化等方面,系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想逻辑框架,阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求,并从十三个方面着重讲述了习近平总书记的治国理政思想,他提到,这些便是在未来很长一段时间内,建设社会主义现代化强国所要达成的目标。不仅是领袖的宏伟构思,更是每一个有思想有担当的党员为之奋斗的目标。俞国锋教授号召广大党员和入党积极分子要加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

最后,郭永云书记做总结。郭书记总结了俞教授讲座的内容,并给予了高度评价,为广大师生党员全面领会、正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供有益参考,为我院开展主题教育提供了指导性建议。同时,勉励全体师生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,开拓格局视野,大兴学习之风、调研之风、实干之风,做到坚定不移听党话、跟党走,做到学思贯通,知行信统一,共同为学院事业发展添砖加瓦,为学校建成特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献青春力量。

参加讲座人员也纷纷表示,讲座进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的学习和认识,收获满满。