当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院召开春季新学期教职工大会

发布日期:2022-02-21   浏览:

2月20日上午,我院于图书馆学术报告厅召开2021-2022学年第二学期第一次教职工大会。院党委书记郭永云、院长陈致烽,副院长谢西娇和温志拔等全体教职工参会。

副院长谢西娇介绍了新学期教学工作重点,围绕开学第一课、教学秩序、课程档案、转专业工作、教学成果申报等具体事项进行安排部署。

副院长温志拔解读了学校科研处发布的项目通知等文件,鼓励老师积极申报课题项目,重视提升科研质量。

院长陈致烽对学院新学期的教学科研、学生培养、专业发展、人才引进、产学研合作等内容进行了具体安排部署,强调推进迎接学位点评估建设;推动以重要项目为抓手,科研工作再上新台阶;丰富、整合资源,助力产业研究建设;完善职教师资培养体系,优化相关专业培养方案,以实现学院高质量发展。

院党委书记郭永云传达了我校贯彻落实2022年省教育工作会议暨春季学期开学工作部署会精神以及做好春季学期开学工作的三点要求,并强调要重视意识形态工作,加强政治敏感性,严格遵守校疫情防控要求,发挥党建引领作用:抓学习,强化理论武装;抓落实,从严治党管党;抓组织,构建战斗堡垒;抓实践,注重人才培养;抓保障,推进学院发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还邀请了院专业教师、校工艺美术研究院院长陈礼忠教授分享了受邀参加中国文联2022春节联欢晚会、专业建设等感想;院专业教师、福清市域社会治理现代化研究院院长陈春彦教授分享了科研团队建设、实践调研等感想。