当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院与福清滨江中学共建实习实训基地

发布日期:2023-04-26   浏览:

4月26日,我院与福清滨江中学共同举行了实习实训基地签约授牌仪式。福清滨江中学王为善校长书记、陈兢副校长、陈昌宝副书记、翁清工会主席、教务处陈金松主任及各处室主任等,我院副院长谢西娇、汉语言文学专业主任吴章燕和实习带队老师林海及七位同学参加活动。

王为善校长阐释了学校发展定位和发展理念,尤其是学校的“马文化”精神,充分关注到每一位中学生的内在品质,生命有光芒,学习有力量,充分实现家校共赢。

谢西娇副院长代表学院感谢学校领导对实习工作的大力支持,并就两校在战略共建方面表示愿集学院其他五个专业力量实现互利共赢,相互提升,共同发展。

吴章燕主任就汉语言文学专业实习工作做了总结,感谢学校领导各方支持,感谢语文组老师的耐心指导,点赞同学们出色完成实习任务。

最后,谢西娇副院长和王为善校长作为双方代表签订了共建实习实训基地协议,并举行了授牌仪式。双方一致表示,将以此次共建活动为契机,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则进一步深化合作,尤其是“五马文化体系”的建设方面希望有更大的提升。