当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2023-02-20   浏览:

2月19日,我院于图书馆报告厅召开2022-2023学年第二学期教职工大会。院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长谢西娇等全体教职工参会。

副院长谢西娇对开学初教学、实习实训、毕业论文相关工作进行部署,要求做好新学期教学工作思路和计划,夯实论文答辩、实习指导等毕业班工作,为开学做好全面准备。

院长陈致烽从专业建设、师资建设、人才培养、教学科研等方面总结了我院2022年主要工作成效并做了2023年新学期工作部署,同时强调三个工作重点:一,抓内涵。继续完善以专业评估为中心的专业学科建设,发挥专业和学科活力,建强建优师资队伍。二,明特色。探索适合我院特色的应用型人才培养和国际化合作办学,进一步开展:以“现代产业学院”的建设为抓手,推进产教融合深度合作;完善实习实训制度;继续推进广播电视编导专业的国际办学。三,提发展。横纵向并举,提升科研工作,落实“一保障双发挥”联动机制:做好学院层面的保障工作,发挥平台和团队的载体凝聚力,发挥学术委员会和学科带头人的引领效应力。

院党委书记郭永云总结回顾了2022年我院党建思政工作、服务学校事业发展等方面所取得的成绩,并围绕“深学争优、敢为争先、实干争效”的行动要求,进行了新学期的工作部署。他提出,教职工大会具有重要意义,是总结会、部署会、共勉会、分享会,重点强调了三个方面:一是要旗帜鲜明讲政治。着力以高质量党建引领学院高质量发展,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力培育党建特色品牌,抓实抓细基层党建工作,落实意识形态工作责任制,加强师德师风建设,做到学术无禁区、课堂有纪律。二是要提早谋划布新局。立足学校事业发展大局,明确新学期工作重点,实干争先谋新篇,做到常规工作出亮点、自选动作有特色,逐步推进学院工作提质增效。三是要踔厉奋发创新绩。教师要明晰本职工作、分清主责主业、珍惜育人工作,做一个有家国情怀的人民教师,继续保持昂扬的精神,共同推动学院结出新的硕果、取得新的突破、再上新的台阶。