当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院召开2022年人才培养方案修订暨应用型人才培养研讨会

发布日期:2022-04-22   浏览:

4月21日,我院召开2022年人才培养方案修订暨应用型人才培养研讨会,会议邀请海峡都市报社长助理肖颖、数字产品研发中心副主任林洪涛,数字产品研发中心视觉总监郭晨三位行业专家到校指导。院长陈致烽、副院长谢西娇、网络与新媒体专业主任李光辉,广告学专业主任林惠仙、广播电视编导专业主任蒋潇洋参加会议。

陈致烽院长介绍了学院各专业近年来的发展状况,主要论及在学校转型发展过程中,人才培养、专业发展的最新思路,探讨在原有实训基地的良好基础上进一步深度合作的构思。海峡都市报社长助理肖颖向我院教师介绍了海峡都市报社数字化转型的发展情况,分析了当下传统媒体转型的发展方向,提出了校企深度合作的初步思考以及业内对新型传媒人才的需求。会上,各位专业主任与业内专家就全面修订人才培养方案、顺利开展毕业生实习实训工作等事宜展开了充分的交流。

陈致烽院长对各位业内专家提出的建议表示由衷感谢,本次研讨会对进一步优化学院各专业的人才培养方案,培养应用创新型人才有着积极的意义,希望海峡都市报与我院保持紧密联系,继续关心我院学科建设与人才培养。