当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

就业指导 | 毕业去向登记系统使用指南三:『向学校申请电子就业协议书线下签约』操作流程

发布日期:2024-03-03   浏览:

『向学校申请电子就业协议书线下签约』此功能适用于用人单位没有在登记系统注册,毕业生无法与用人单位进行线上签约的情况。

线下签约整体流程:毕业生通过登记系统在线申请电子就业协议书填写就业协议信息学院、学校协议审核通过生成电子就业协议书毕业生/用人单位下载打印电子就业协议书单位盖章由毕业生/单位回传电子就业协议书图像到系统学院、学校签约审核通过线下签约完成。

具体操作流程

01毕业生在线申请电子就业协议书

毕业生在主界面点击『去向填报』“签就业协议书就业”,再点击“向学校申请电子就业协议书线下登记”,按要求准确、完整填写就业协议相关信息后(毕业生须提前与用人单位沟通相关信息,避免出错影响后续签约),确认并提交学院审核。

如果毕业生提交后发现就业协议信息有误,在学校(院系)审核之前,毕业生点击“撤回修改”,撤回后重新编辑信息再提交审核。

02学院、学校协议审核

学校(院系)审核毕业生提交的就业协议信息。若审核通过,毕业生主界面『登记记录』状态为“就业协议审核通过”,毕业生点击进入可下载电子就业协议书。若退回修改,条目状态为“协议审核待提交(老师退回)”,毕业生需根据退回修改原因修改就业协议信息后重新提交审核。若审核不通过,条目状态为“就业协议审核不通过”,毕业生电子就业协议书申请直接作废,需根据审核不通过原因重新填写就业协议信息后,再次提交审核。

03下载、回传用人单位盖章的就业协议书

学校协议审核通过后,毕业生进入去向填报主界面,通过点击登记记录中的条目,再点击“点击下载电子协议书”,下载打印电子就业协议书并联系用人单位盖章。盖章后毕业生点击“本人回传协议书”,及时回传单位盖章的就业协议书,并提交学院、学校审核。

另外,毕业生还可以点击“用人单位协助回传协议书”,登记系统自动向用人单位发送协议链接短信,单位通过链接下载打印电子就业协议书,加盖公章后由单位直接回传。

注意:回传的协议书要清晰完整,每张图像材料不要过大,最好不超过300k,否则系统自动压缩,可能会影响图像清晰度。

如果毕业生提交后发现电子就业协议书图像有误,在学院审核之前,毕业生点击“撤回修改”,撤回后重新回传电子就业协议书图像再提交审核。

04学院、学校签约审核

学院、学校审核回传的就业协议书图像材料。若审核通过,签约完成;若退回修改,毕业生需根据退回意见重新回传电子就业协议书图像;若审核不通过,线下签约申请直接作废,毕业生需重新在线填写就业协议信息再次提交审核。

如有疑问欢迎大家到联兴楼303学工部办事大厅咨询