当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

我院召开毕业生就业工作推进会多措并举促高质量就业

发布日期:2024-04-29   浏览:

2024428日上午,我院召开毕业生就业工作推进会,旨在进一步推动学院就业工作的深入开展,确保毕业生就业。此次会议由学院党委书记郭永云主持,学院领导、各专业主任以及毕业班辅导员等核心人员均出席了会议。

会上,毕业班辅导员杜丽婷、林璐璐详细汇报了近期学校关于就业工作的各项安排以及当前各专业的就业情况,为接下来的工作提供了有力的数据支撑。郭永云书记首先强调了就业工作对于学院发展和学生个人成长的重要性,并明确要求各专业要早做谋划、早抓落实、早做部署,确保就业工作有序进行。

郭书记进一步指出,要通过多种方式促进就业,包括积极走访企业、拓展就业岗位,举办线上线下的招聘会和见面会,以及开展毕业生宣讲会和校企面对面等活动,为毕业生提供更多的就业机会。同时,他也强调高质量就业,如考研、考公等,与对口就业同样重要,需要学院上下共同努力,提升毕业生的就业质量和层次。

为了更加精准地帮扶就业困难的学生,郭书记还提出要继续强化一生一档工作,实施“三个三”工作机制,并针对具体情况制定一对一的帮扶措施,确保每一位学生都能得到有效的指导和帮助。

学院将继续严格按照学校的统一部署,精准施策,多措并举,全面发力,确保就业工作能够提质增效,推动我院就业工作再上新台阶。