当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

我院一行赴福州开展访企拓岗工作

发布日期:2024-03-22   浏览:

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,搭建更为紧密的校企合作平台,我院吴继彬副院长于2024321日率队赴福州,对福建冠森堂文化发展有限公司和福建桐盛堂文化发展有限公司进行了实地走访。此次行动旨在深入了解我院学生在实习单位的学习与工作状况,进一步拓宽毕业生的就业渠道。

在访企过程中,实习单位对我院学生的表现给予了高度评价。他们表示,学生们在工作中积极主动,责任心强,展现出了优秀的专业素养和团队合作精神。通过与学生的深入交流,我们了解到他们在实习期间不仅专业技能和实际工作能力得到了显著提升,职业素养和解决问题的能力也明显提高,为未来的职业发展奠定了坚实基础。

此次访企期间,福建冠森堂文化发展有限公司和福建桐盛堂文化发展有限公司与我院工艺美术专业20级毕业生签订了就业合同,展现出对我院人才培养的高度认可。双方还就如何进一步提升实习质量进行了深入探讨,希望未来能够继续深化合作,共同推动人才培养与产业发展的深度融合。

通过此次访企拓岗行动,我们进一步了解了企业的用人需求和行业发展动态,为更好地服务地方经济社会发展、推动毕业生实现更充分、更高质量地就业创业奠定了坚实基础。