我院承办凤凰卫视著名评论员何亮亮客座教授聘任仪式暨专题讲座

发布日期:2023-04-30   浏览:

4月29日下午,我院在科学楼报告厅承办客座教授聘任仪式暨专题讲座。聘任凤凰卫视评论部副总监、著名凤凰卫视时事评论员何亮亮为我校客座教授。校党委书记赖海榕、人事处副处长林景亮、我院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长谢西娇及我校部分师生代表出席仪式。本次仪式由陈致烽院长主持。

聘任仪式上,人事处林景亮副处长首先宣读学校聘任决定。接着赖海榕书记为何亮亮教授颁发聘书,并代表学校感谢何亮亮教授对学校建设发展的关心和支持。

赖书记表示,何亮亮教授的加盟必将为我校注入新的活力,帮助我校凝练办学特色,引入现代媒体发展理念,加强我院的学科建设和人才培养,为学校高质量发展贡献自己的力量,提高学校的知名度和影响力。

聘任仪式结束后,何亮亮教授应邀为我校师生作题为《百年未遇之大变局与当前中国之外交》的专题讲座。

讲座开始,何亮亮教授介绍了自身与福建的渊源以及对福建的深厚感情。接着,他联系了近期国际时事解释了“百年”和“变局”的含义,重点剖析了乌克兰问题,指出中国“劝和促谈”的立场。随后,他分析了苏联的历史问题和俄罗斯经济问题来体现体制对于国家发展的重要性。最后,他通过俄乌战争部分细节来介绍中国的战略思想,表明了中国在外交方面的努力以及当下面临的新局面。

互动交流环节中,学生代表积极提问,何亮亮教授就与会师生提出的问题,如“如何看待美国重返亚太”“中国青年应该如何认清这个存在新闻传播真真假假的世界”等,均作了细致的回答。

此次聘任仪式暨专题讲座在大家的掌声中圆满结束。聘任仪式暨专题讲座的成功举行,对于国际交流传播平台的建设,提升对外传播研究水平,深化传媒人才培养体系改革,提高应用型人才培养质量具有重大意义和积极推动作用。