我院与网易有道公司签署战略合作框架协议

发布日期:2024-01-29   浏览:

1月25日,我院与网易有道信息技术(杭州)有限公司签署战略合作框架协议。副校长姜兴山出席,教务处处长宋原、艺术与传媒学院党委书记郭永云、院长陈致烽,企业方代表网易有道产教融合业务总监李飞等出席活动。

姜兴山副校长介绍了学校的办学沿革和发展现状,他表示,学校近年来在产教融合方面取得长足进步,下一步要聚焦高质量发展主题,持续拓展校企合作的广度和深度。他希望以这次合作为契机,以高水平服务八大国家区域发展战略、适应福建尤其是闽东南经济社会和现代职业教育发展需要为目标,紧紧围绕学校应用技术型办学定位和“十四五”事业发展规划,精准培养符合产业及社会需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资,把学校建成特色鲜明的高水平技术师范院校。

随后,教务处、艺术与传媒学院及网易有道、潮杭科技校企双方负责人分别围绕产业学院建设、“微专业”打造、职教师资队伍建设、应用型人才培养、社会服务、科研共创等议题,从资源整合、模式创新、合作内容、实施路径等方面进行了充分互动与热烈讨论。

在全体与会人员见证下,校企双方正式签署战略合作框架协议。根据协议,三方将围绕新媒体、数字文化、新业态电商等相关产业领域,在产业学院共建、微专业共建、数字产业教育研究、产业人才培养、双师型教师培养、实训环境建设、课程资源建设、产业项目实训、技能大赛举办、社会化服务、科研与成果转化等方面开展一系列深度合作,为学校注入可持续发展的动力和强大支撑,为福清当地乃及福建省数字产业培养、输送高素质的创新型、实践性人才。

数字媒体创意现代产业学院、学校教务处综合科、项目与竞赛管理科、实验与实践教学科负责人,艺术与传媒学院广播电视编导专业负责人、潮杭科技福建区域负责人等也参加活动。