喜讯 | 我院师生在校党纪学习教育“微党课”比赛决赛荣获佳绩

发布日期:2024-07-02   浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。71日下午,学校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举办2024年党纪学习教育“微党课”比赛决赛,

本次比赛以“学党纪、明规矩、强党性”为主题,分教师组与学生组2个级别,我院师生表现出色,斩获佳绩,成为全场的焦点。

经过前期激烈的预赛选拔,共有12位师生选手进入决赛,我院的两名参赛代表——余玥同学和郑心宇老师,凭借出色的表现成功晋级决赛。在决赛的舞台上,她们充分展现了艺术与传媒学院师生的风采与实力。

余玥同学以“党纪学习筑根基,克己守心传正声”为题,通过生动的故事和深刻的见解,阐述了党纪学习对于个人成长及社会发展的重要意义。她的演讲情感真挚、内容深刻,赢得了评委和观众的一致好评,最终荣获学生组二等奖,为艺术与传媒学院赢得了荣誉。

而郑心宇老师则以“家风承古韵,党纪筑新风”为主题,巧妙地将家风建设与党纪教育相结合,通过一个个生动的故事和现实案例,展示了党纪在传承优良家风、弘扬社会正气中的重要作用。她的演讲视角独特、论述深刻,赢得了全场的热烈掌声和高度评价,最终荣获教师组一等奖,为艺术与传媒学院再添光彩。

此次微党课比赛的成功,不仅是我院师生在党纪学习教育方面取得的重要成果,更是学院在加强党的建设、提升师生党性修养方面的一次生动实践。艺术与传媒学院将以此为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设和学生思想政治教育,培养更多德才兼备、全面发展的优秀人才,为党和国家的事业发展贡献更大的力量。